Алжирская морковь
Этот легкий гарнир приправлен смесью специй из корицы, тмина, чеснока и лаврового листа, а затем заправлен лимонным соком.
Продукты питания:
1 ½ стакана воды
2 фунта моркови, очищенной и нарезанной
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого тмина
3 зубчика чеснока, раздавить
½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление блюда:
Поместите вставку для пароварки в кастрюлю и залейте 1 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную морковь, уменьшите огонь до среднего и снова накройте сковороду крышкой. Готовьте на пару до мягкости, но не размягчения, от 4 до 6 минут в зависимости от толщины ломтиков. Зарезервируйте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, корицу, тмин, чеснок и тимьян. Готовьте специи и чеснок, часто помешивая, до появления аромата, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки и лавровый лист, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте морковь, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй, и готовьте, пока она полностью не прогреется, примерно 2–3 минуты. Перед подачей сбрызните лимонным соком и удалите лавровый лист.