Алжирская морковь

Этот легкий гарнир приправлен смесью специй из корицы, тмина, чеснока и лаврового листа, а затем заправлен лимонным соком.

Продукты питания:

1 ½ стакана воды

2 фунта моркови, очищенной и нарезанной

5 столовых ложек оливкового масла

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого тмина

3 зубчика чеснока, раздавить

½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна

1 лавровый лист

1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление блюда:

Поместите вставку для пароварки в кастрюлю и залейте 1 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную морковь, уменьшите огонь до среднего и снова накройте сковороду крышкой. Готовьте на пару до мягкости, но не размягчения, от 4 до 6 минут в зависимости от толщины ломтиков. Зарезервируйте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, корицу, тмин, чеснок и тимьян. Готовьте специи и чеснок, часто помешивая, до появления аромата, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки и лавровый лист, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Добавьте морковь, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй, и готовьте, пока она полностью не прогреется, примерно 2–3 минуты. Перед подачей сбрызните лимонным соком и удалите лавровый лист.

Top.Mail.Ru