Алжирские миндальные тарталетки ''Дзириат''
Этот рецепт со всеми его вариантами готовят только на торжественные мероприятия и свадьбы. Готовить его непросто, но оно стоит потраченного времени и усилий. Существует несколько разновидностей этого рецепта. Некоторые используют формы, в то время как другие лепятся вручную, некоторые погружаются в сироп, а другие нет. Рецепт теста может включать сливочное масло вместо растительного масла, а иногда и не добавлять яйца. Цель – не шелушащаяся, тонкая и твердая корочка.
Продукты питания:
Сахарный сироп
1 стакан белого сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки цветочной воды апельсина
Тесто
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1 щепотка соли
1 столовая ложка цветочной воды апельсина
Заполнение
4 стакана сырого миндаля
1 стакан сахара
3 яйца
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного порошка
1 лимон, цедра
2 столовые ложки цветочной воды апельсина
кукурузный крахмал, для раскатывания теста
кедровые орешки, для украшения
Приготовление блюда
Подготовьте миндаль накануне. Доведите до кипения 6 стаканов воды. Снимите с огня и добавьте миндаль. Замочите миндаль в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и очистите. Разложите миндаль на противнях и запекайте при температуре 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию) до полного высыхания и поджаривания. Это занимает несколько часов и требует предварительной подготовки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь орехи, так как это придаст горчинку начинке.
Смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, уменьшите огонь до минимума и дайте настояться до состояния сиропа, примерно 30–40 минут. Добавьте воду из цветков апельсина и снимите с огня. Отставьте сахарный сироп в сторону.
Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте отверстие в центре и влейте в него масло, яйцо, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1 столовую ложку воды из цветков апельсина. Перемешивайте пальцами, пока тесто не станет напоминать крупную крошку. Постепенно сбрызгивать теплой водой, перемешивая, пока тесто не станет мягким и податливым. Разделить на 4 равные части. Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону.
В кухонном комбайне мелко измельчите миндаль. Отмерьте 3 стакана мелко измельченного миндаля в миску и смешайте с 1 стаканом сахара, разрыхлителем, ванильным порошком, цедрой лимона и 2 столовыми ложками воды из цветков апельсина. Вмешайте по одному три яйца, постоянно помешивая; смешивайте, пока не получите липкую, пастообразную смесь.
Посыпать кукурузным крахмалом поверхность качения, чтобы предотвратить прилипание. Каждую часть теста раскатайте очень тонко, от 1 до 2 миллиметров (1/16 дюйма). Нарежьте раскатанное тесто на круги диаметром около 10 сантиметров (4 дюйма) каждый. Слегка протрите поверхность каждого круга кукурузным крахмалом и поместите в форму для тарта стороной с кукурузным крахмалом вниз, чтобы предотвратить прилипание. Аккуратно прижмите тесто к стенкам и дну формы и обрежьте излишки теста по краям. Наполните каждую форму на три четверти миндальной начинкой.
Выпекайте на верхней полке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) в течение 20-25 минут или пока поверхность пирога не станет золотистой, а тесто не станет твердым. Выньте тарталетки из форм, как только они достанутся из духовки. Окуните каждую тарталетку в сахарный сироп, пока она еще горячая. В серединку каждой тарталетки воткните кедровый орех для украшения. Поместите на решетку для стекания.