Алжирский берберский хлеб с соусом из жареного перца

Этот традиционный фаворит родом из северных горных городов Алжира. Скромная пресная лепешка из манной крупы дополняет пикантный соус из жареного красного перца. Сочетание свежее, простое и приятное. Мы также любим есть это с жареными яйцами.

Продукты питания:

2 красный перец

4 помидоры

1 столовая ложка оливкового масла

4 зубчика зуба, нарезать

1 перец халапеньо, нарезанный

солить по вкусу

2 фунта манной крупы

1 ½ чайной ложки соли или по вкусу

3 стакана воды или по мере необходимости

4 столовые ложки оливкового масла

6 столовых ложек оливкового масла для жарки

Приготовление блюда

Разогрейте жаровню в духовке. Положите красный сладкий перец и помидоры на противень и запекайте в духовке около 8 минут, время от времени переворачивая. Это должно затемнить кожу и облегчить ее отшелушивание. Охладите, затем очистите помидоры и перец от кожицы и положите их в большую миску. У болгарских перцев удалить сердцевины и семена.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая. Снимите с огня и переложите чеснок и халапеньо в миску с помидорами и красным перцем. С помощью двух острых ножей для стейков (по одному в каждой руке) нарежьте помидоры и перец до грубой супообразной консистенции. Перемешайте и отставьте соус в сторону.

Поместите манную крупу в большую миску, добавьте соль и 4 столовые ложки оливкового масла. Постепенно добавляйте воду, перемешивая и сжимая рукой, пока тесто не станет липким или сухим и не будет легко формоваться рукой. Разделить на 6 частей и сформировать шарики.

Для каждого раунда разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Раскатывайте тесто по одному кругу за раз, не толще 1/4 дюйма. Обжариваем на раскаленной сковороде до появления на поверхности темно-коричневых пятен, и они становятся хрустящими. Снимите со сковороды и заверните в чистое полотенце, пока готовите оставшиеся лепешки.

Чтобы съесть хлеб с соусом, отломите кусочки хлеба и положите их в соус. Он соскользнет, ​​но продолжайте тянуться!

Top.Mail.Ru