Алжирский кускус

Этот рецепт готовится из баранины и курицы, но вы можете легко заменить мясо на баранину и / или мергуэс.

Продукты питания:

¼ чашки оливкового масла или больше по мере необходимости, разделить
8 бараньих отбивных, без жира
4 куриные голени
1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
3 луковицы, разрезанные на четвертинки
вода для покрытия
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки молотого кориандра
3 картофелины, нарезанные на кусочки
3 репы, нарезанные на кусочки
3 моркови, нарезанные вдоль и нарезанные кусочками
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 столовые ложки рас-эль-ханута
1 банка нута (7 унций), высушенная
2 цуккини, нарезанные вдоль и нарезанные кусочками
5 веточек кинзы, нарезанных
3 стакана воды
2 чашки кускуса
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки хариссы

Приготовление блюда

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приправьте бараньи отбивные и куриные голени солью и перцем; обжаривайте порциями с луком в горячем масле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.
Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы освободить кусочки, подрумянившиеся. Верните бараньи отбивные и курицу в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрывала; добавьте куркуму, тмин и кориандр. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; тушите 20 минут.
Перемешайте картофель, репу и морковь в кастрюле. Тушите под крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и рас-эль-ханут, готовьте 10 минут. Добавьте нут, цуккини и кинзу; продолжайте готовить под крышкой, пока цуккини не станут мягкими, около 5 минут.
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, снимите с огня и добавьте кускус и сливочное масло. Накройте кастрюлю и дайте постоять, пока вода полностью не впитается, от 5 до 10 минут. Взбейте кускус вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
Налейте 2 ложки кулинарной жидкости в миску; смешайте с хариссой до получения однородной массы.
Выложите овощи на сервировочную тарелку. Выложите баранину и курицу на отдельную тарелку. Подавайте вместе с кускусом, соусом харисса и оставшейся кулинарной жидкостью в горшочке.

Top.Mail.Ru