Алжирский рецепт жареной курицы

Это традиционное жареное куриное блюдо родом из Алжира. Соус представляет собой сочетание лука, чеснока, горчицы, бальзамического уксуса и кайенского перца. Когда у меня есть время, я готовлю курицу за несколько часов и даю ей промариноваться в соусе, прежде чем запекать в духовке. Я обычно подаю курицу с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Я покрываю их тем же соусом и готовлю в духовке 1 час.

Продукты питания:

1 стакан воды

1 лук, нарезанный

5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

3 зубчика зуба, раздавить

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

солить по вкусу

1 (2 фунта) целая курица

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Смешайте воду, лук, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чеснок, черный перец, кайенский перец и соль в жаровне. Добавьте курицу; переворачивать, пока хорошо не покроется смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, не покажет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию), около 1 часа 30 минут.

Top.Mail.Ru