Алжирский салат ''Флафла''
Это блюдо отлично подходит для летнего обеда. Болгарский перец обжаривают, а затем дважды готовят с другими овощами, чтобы получить сладкое и богатое лакомство. Подавайте с багетом и используйте хлеб в качестве вилки в алжирском стиле.
Продукты питания:
3 зеленый болгарский перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мелконарезанного красного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и перец по вкусу
1 помидор рома (слива), нарезанный кубиками
Приготовление блюда
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Положите целые перцы на алюминиевую фольгу. Запекайте, пока на кожуре не появятся черные пятна, а перец не станет мягким, от 30 до 45 минут, при необходимости один раз перевернув перец.
Достаньте перец из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите кожицу и удалите плодоножку и семена. Нарежьте запеченный перец полусантиметровыми кусочками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец; вмешайте нарезанный перец и помидор. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и смесь хорошо не смешается, около 5 минут.