Алжирский салат ''Флафла''

Это блюдо отлично подходит для летнего обеда. Болгарский перец обжаривают, а затем дважды готовят с другими овощами, чтобы получить сладкое и богатое лакомство. Подавайте с багетом и используйте хлеб в качестве вилки в алжирском стиле.

Продукты питания:

3 зеленый болгарский перец

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка мелконарезанного красного лука

1 зубчик чеснока, измельченный

соль и перец по вкусу

1 помидор рома (слива), нарезанный кубиками

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Положите целые перцы на алюминиевую фольгу. Запекайте, пока на кожуре не появятся черные пятна, а перец не станет мягким, от 30 до 45 минут, при необходимости один раз перевернув перец.

Достаньте перец из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите кожицу и удалите плодоножку и семена. Нарежьте запеченный перец полусантиметровыми кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец; вмешайте нарезанный перец и помидор. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и смесь хорошо не смешается, около 5 минут.

Top.Mail.Ru