Алжирское картофельное рагу ''Чтита Батата''

Это настоящее алжирское рагу из картофеля готовится из дерсы, острого перца чили и чесночной пасты. Он восхитителен сам по себе в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, а также подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой способ насладиться блюдами североафриканской кухни дома из доступных ингредиентов!

Продукты питания:

4 зубчика зуба, очищенных и разрезанных пополам

1 небольшой свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

Тушить:

1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам

1 столовая ложка томатной пасты

вода, чтобы покрыть

солить по вкусу

Приготовление блюда

Смешайте в ступке чеснок, перец чили, тмин, паприку, черный перец, кайенский перец и соль; измельчить пестиком до образования пасты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте дерсу.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте дерсу, помешивая, до появления аромата, от 2 до 4 минут. Добавьте половинки картофеля и перемешайте, чтобы смешать с дерсой. Вмешайте томатную пасту. Влейте столько воды, чтобы она только покрывала картофель, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.

Выложите картофель в сервировочную посуду. Выложите оставшийся соус на картофель.

Top.Mail.Ru