Алжирское картофельное рагу ''Чтита Батата''
Это настоящее алжирское рагу из картофеля готовится из дерсы, острого перца чили и чесночной пасты. Он восхитителен сам по себе в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, а также подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой способ насладиться блюдами североафриканской кухни дома из доступных ингредиентов!
Продукты питания:
4 зубчика зуба, очищенных и разрезанных пополам
1 небольшой свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Тушить:
1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
1 столовая ложка томатной пасты
вода, чтобы покрыть
солить по вкусу
Приготовление блюда
Смешайте в ступке чеснок, перец чили, тмин, паприку, черный перец, кайенский перец и соль; измельчить пестиком до образования пасты. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте дерсу.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте дерсу, помешивая, до появления аромата, от 2 до 4 минут. Добавьте половинки картофеля и перемешайте, чтобы смешать с дерсой. Вмешайте томатную пасту. Влейте столько воды, чтобы она только покрывала картофель, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
Выложите картофель в сервировочную посуду. Выложите оставшийся соус на картофель.