Борека из баранины
Для этого рецепта борека из баранины, если вы найдете нужные ингредиенты, в том числе около 12 хороших листов теста фило, вы обнаружите, что это пикантное тесто приготовить намного проще, чем кажется. Это все благодаря намеренно сырому тесту. Верно! Слегка увлажняющий слой фило с яйцом, йогуртом и сливочным маслом дает эластичные, ароматные и хрустящие слои при выпечке.
Продукты питания:
Для начинки из баранины:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 чайные ложки соли
2 фунта бараньего фарша
4 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)
2 столовые ложки смородины
3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
½ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки душистого перца
1 ½ стакана томатного соуса
¼ стакана воды
Для теста:
1 большое яйцо
3 столовые ложки жирного простого греческого йогурта
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
12 листов замороженного теста фило, разморозить или по мере необходимости
2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)
Для йогуртового соуса:
½ стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты
1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу
1 зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)
1 чайная ложка воды или по мере необходимости
солить по вкусу
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
Приготовление блюда
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, соль и баранину. Баранину разломать на мелкие крошки. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 8 минут. Добавьте чеснок, смородину, кедровые орехи, тмин, кориандр, корицу, паприку, черный перец, кайенский перец и душистый перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
Влить томатный соус в баранину. Добавьте воду, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь из баранины не высохнет, и вы сможете ее помешивать, не видя жидкости на дне сковороды, от 20 до 30 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть перед использованием.
Тем временем смешайте в миске яйцо, йогурт, воду и масло. Тщательно взбейте вместе.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом круглую форму для выпечки или противень.
Положите 2 листа фило на рабочую поверхность. Держите оставшиеся листы накрытыми влажным полотенцем. Сверху слегка сбрызнуть яичной смесью и распределить с помощью кулинарной кисточки. Накройте еще 2 листа, один за другим, смажьте каждый яичной смесью.
Выложите 1/3 начинки из баранины вдоль одного широкого края фило. Сверните тесто, начиная со стороны начинки, и положите его на край формы. Смажьте сверху еще яичной смесью.
Сформируйте и наполните еще 2 рулета оставшимся фило, большей частью яичной смеси и начинкой. Завернуть рулеты вдоль и внутри первого, заполнив форму, и смазать яичной смесью. Сверху посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 35 до 40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок для йогуртового соуса. Смешайте в достаточном количестве воды, чтобы достичь желаемой консистенции для погружения. Приправьте солью и кайенским перцем. Нарежьте бёрек дольками и подавайте с йогуртовым соусом.
Примечания:
Сохраните лишнее фило, так как рецепт начинки, приведенный выше, дает лишнее, и вы можете сложить несколько меньших треугольных бёреков, если хотите.
По желанию замените нарезанный изюм смородиной.
Если вы не любите баранину, это прекрасно работает с говядиной. Или попробуйте начинку из шпината и сливочного сыра для вегетарианской версии.