Борека из баранины

Для этого рецепта борека из баранины, если вы найдете нужные ингредиенты, в том числе около 12 хороших листов теста фило, вы обнаружите, что это пикантное тесто приготовить намного проще, чем кажется. Это все благодаря намеренно сырому тесту. Верно! Слегка увлажняющий слой фило с яйцом, йогуртом и сливочным маслом дает эластичные, ароматные и хрустящие слои при выпечке.

Продукты питания:

Для начинки из баранины:

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 чайные ложки соли

2 фунта бараньего фарша

4 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)

2 столовые ложки смородины

3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

½ чайной ложки кайенского перца

¼ чайной ложки душистого перца

1 ½ стакана томатного соуса

¼ стакана воды

Для теста:

1 большое яйцо

3 столовые ложки жирного простого греческого йогурта

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

12 листов замороженного теста фило, разморозить или по мере необходимости

2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)

Для йогуртового соуса:

½ стакана простого греческого йогурта

2 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты

1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу

1 зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)

1 чайная ложка воды или по мере необходимости

солить по вкусу

1 щепотка кайенского перца или по вкусу

Приготовление блюда

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, соль и баранину. Баранину разломать на мелкие крошки. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 8 минут. Добавьте чеснок, смородину, кедровые орехи, тмин, кориандр, корицу, паприку, черный перец, кайенский перец и душистый перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.

Влить томатный соус в баранину. Добавьте воду, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь из баранины не высохнет, и вы сможете ее помешивать, не видя жидкости на дне сковороды, от 20 до 30 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть перед использованием.

Тем временем смешайте в миске яйцо, йогурт, воду и масло. Тщательно взбейте вместе.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом круглую форму для выпечки или противень.

Положите 2 листа фило на рабочую поверхность. Держите оставшиеся листы накрытыми влажным полотенцем. Сверху слегка сбрызнуть яичной смесью и распределить с помощью кулинарной кисточки. Накройте еще 2 листа, один за другим, смажьте каждый яичной смесью.

Выложите 1/3 начинки из баранины вдоль одного широкого края фило. Сверните тесто, начиная со стороны начинки, и положите его на край формы. Смажьте сверху еще яичной смесью.

Сформируйте и наполните еще 2 рулета оставшимся фило, большей частью яичной смеси и начинкой. Завернуть рулеты вдоль и внутри первого, заполнив форму, и смазать яичной смесью. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 35 до 40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.

Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок для йогуртового соуса. Смешайте в достаточном количестве воды, чтобы достичь желаемой консистенции для погружения. Приправьте солью и кайенским перцем. Нарежьте бёрек дольками и подавайте с йогуртовым соусом.

Примечания:

Сохраните лишнее фило, так как рецепт начинки, приведенный выше, дает лишнее, и вы можете сложить несколько меньших треугольных бёреков, если хотите.

По желанию замените нарезанный изюм смородиной.

Если вы не любите баранину, это прекрасно работает с говядиной. Или попробуйте начинку из шпината и сливочного сыра для вегетарианской версии.

Top.Mail.Ru