Сыр Борек
Обычная начинка - сыр фета; эта версия требует копченого гауды и эмменталя. Если вы никогда раньше не работали с фило, знайте, что он очень хрупкий и его нужно держать накрытым, иначе он очень быстро высохнет. Это трудозатратно, но оно того стоит. Я люблю делить начинку заранее на 48 равных маленьких порций, чтобы все бореки были одинакового размера. Это можно сделать за день до выпечки и хранить накрытыми в холодильнике.
Продукты питания:
1 яйцо, слегка взбитое
1 пучок свежей петрушки, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
¾ чайной ложки молотого красного перца
6 унций копченого сыра Гауда, тертого
6 унций сыра Эмменталер, мелко натертого
12 листов теста фило
1 ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Приготовление блюда
В средней миске смешайте яйцо, петрушку, чеснок и измельченный красный перец. Смешайте Гауда и Эмменталер.
По одному листу положите тесто фило на плоскую поверхность и смажьте примерно 1 столовой ложкой сливочного масла. Разрезать вдоль на 4 полоски. Поместите чайную ложку яичной смеси с горкой на один конец каждой полоски. Загните уголок полоски поверх начинки, образуя треугольную складку. Продолжайте складывать полоску треугольными складками, чтобы получился небольшой треугольник с набивкой. Повторить с оставшимся тестом фило.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте маслом большой противень.
Выложите фаршированные треугольники фило в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока слегка не подрумянятся. Подавать теплым.