Сыр Борек

Обычная начинка - сыр фета; эта версия требует копченого гауды и эмменталя. Если вы никогда раньше не работали с фило, знайте, что он очень хрупкий и его нужно держать накрытым, иначе он очень быстро высохнет. Это трудозатратно, но оно того стоит. Я люблю делить начинку заранее на 48 равных маленьких порций, чтобы все бореки были одинакового размера. Это можно сделать за день до выпечки и хранить накрытыми в холодильнике.

Продукты питания:

1 яйцо, слегка взбитое

1 пучок свежей петрушки, измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

¾ чайной ложки молотого красного перца

6 унций копченого сыра Гауда, тертого

6 унций сыра Эмменталер, мелко натертого

12 листов теста фило

1 ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда

В средней миске смешайте яйцо, петрушку, чеснок и измельченный красный перец. Смешайте Гауда и Эмменталер.

По одному листу положите тесто фило на плоскую поверхность и смажьте примерно 1 столовой ложкой сливочного масла. Разрезать вдоль на 4 полоски. Поместите чайную ложку яичной смеси с горкой на один конец каждой полоски. Загните уголок полоски поверх начинки, образуя треугольную складку. Продолжайте складывать полоску треугольными складками, чтобы получился небольшой треугольник с набивкой. Повторить с оставшимся тестом фило.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте маслом большой противень.

Выложите фаршированные треугольники фило в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока слегка не подрумянятся. Подавать теплым.

Top.Mail.Ru