Таджин с курицей и сладким картофелем
В этом алжирском тажине куриные бедра готовятся на подушке из пряного лука, а затем обжариваются с морковью и сладким картофелем. Для сладости добавляют изюм и чернослив.
Продукты питания:
2 лук, нарезанный или больше по вкусу
3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
½ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 куриные бедрышки
1 капля оливкового масла
¼ стакана изюма
⅔ стакана куриного бульона
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
3 морковь, нарезанная
¼ стакана чернослива без косточек
Приготовление блюда
Смешайте лук, сельдерей, кинзу и петрушку в большой кастрюле. Добавьте куркуму, тмин, паприку, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Сверху положите куриные бедра. Сбрызните курицу оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 40 минут.
Поместите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте пропитаться 10 минут. Осушать.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Переложите куриную смесь в форму для тажина или запеканки, которую можно использовать в духовке. Добавьте сладкий картофель и морковь. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не станет мягким, около 40 минут. Добавить отжатый изюм и чернослив. Продолжайте выпекать под крышкой, пока изюм и чернослив не прогреются, около 10 минут.
Примечание:
При желании бедра можно заменить куриными ножками.