Таджин с курицей и сладким картофелем

В этом алжирском тажине куриные бедра готовятся на подушке из пряного лука, а затем обжариваются с морковью и сладким картофелем. Для сладости добавляют изюм и чернослив.

Продукты питания:

2 лук, нарезанный или больше по вкусу

3 стебля сельдерея, тонко нарезанных

½ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной

½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной

½ чайной ложки молотой куркумы

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки паприки

¼ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки кайенского перца

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 куриные бедрышки

1 капля оливкового масла

¼ стакана изюма

⅔ стакана куриного бульона

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

3 морковь, нарезанная

¼ стакана чернослива без косточек

Приготовление блюда

Смешайте лук, сельдерей, кинзу и петрушку в большой кастрюле. Добавьте куркуму, тмин, паприку, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Сверху положите куриные бедра. Сбрызните курицу оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 40 минут.

Поместите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте пропитаться 10 минут. Осушать.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Переложите куриную смесь в форму для тажина или запеканки, которую можно использовать в духовке. Добавьте сладкий картофель и морковь. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не станет мягким, около 40 минут. Добавить отжатый изюм и чернослив. Продолжайте выпекать под крышкой, пока изюм и чернослив не прогреются, около 10 минут.

Примечание:

При желании бедра можно заменить куриными ножками.

Top.Mail.Ru