Хобз эль Дар

Если вы никогда не пробовали алжирский хлеб, то обязательно попробуйте этот очень простой рецепт. Известный как Хобз эль-Дар, он не требует замешивания, специальных техник и только основных ингредиентов. В результате получается невероятно мягкий хлеб, слегка сладковатый, по вкусу напоминающий бриошь. Абсолютно вкусно.

Продукты питания:

½ стакана манной муки

2 столовые ложкиманной муки

3 столовые ложки семян кунжута, разделенных

1 столовая ложка белого сахара

1 чайная ложка активных дрожжей

¾ чайной ложки соли

¼ стакана растительного масла

1 яйцо

1 яйцо, отделенное

1 чашка теплого молока

2 ¾ стакана универсальной муки

2 столовые ложки универсальной муки или больше по мере необходимости

1 чайная ложка воды

Приготовление блюда

Смешайте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки семян кунжута, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Взбейте масло, яйцо и яичный белок. Медленно вмешайте теплое молоко, пока не образуется жидкое тесто.

Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой; дайте постоять при комнатной температуре до образования пены, около 1 часа.

Вмешайте 2 3/4 стакана муки деревянной ложкой, пока не образуется липкое тесто. Снова накройте и дайте постоять 30 минут.

Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Посыпать тесто и руки 1 столовой ложкой муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отстанет от стенок миски. Сформируйте круглую буханку и положите на подготовленный противень. Неплотно накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Взбейте яичный желток и воду в миске вилкой; смазать всю поверхность буханки. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой семян кунжута.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока буханка не станет золотисто-коричневой, примерно 20-25 минут.

Примечания:

Для украшения можно сделать надрезы в верхней части батона острым ножом перед окончательным подъемом и посыпать кунжутом яичную массу в виде декоративного узора.

Чтобы ускорить окончательный подъем, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение примерно 10 минут, пока готовите тесто. После того, как хлеб будет украшен и накрыт чистой тканью для сушки, выключите духовку и поместите хлеб внутрь, чтобы он поднялся. Хлеб удвоится в объеме всего за 5-10 минут.

Top.Mail.Ru