Шорба по - алжирски
Шорба - это как общее название супа; В этом рецепте используется жареная пшеница под названием фрике, которая придает этому супу на основе помидоров и мяса глубокий и оригинальный вкус. Как и многие традиционные средиземноморские блюда, его украшают большим количеством кинзы и свежего лимонного сока.
Продукты питания:
2 больших помидора, нарезанных кусочками
2 лук, нарезать ломтиками
1 перец серрано, нарезанный кусочками
1 Перец Анахайм, нарезанный кусочками
½ кабачки, нарезанные кусочками
3 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
¾ фунта говяжьего фарша
2 чайные ложки соли
2 кубика овощного бульона или больше по вкусу
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки молотой куркумы
¼ чайной ложки кайенского перца
2 ½ литра воды
1 (6 унций) банка томатной пасты
½ стакана фрике мелкого помола
2 чашки зеленого горошка
2 столовые ложки сливочного масла
1 пучок кинзы, крупно нарезать
1 лимон, нарезанный дольками, или больше по вкусу
Приготовление блюда
Смешайте помидоры, лук, перец серрано, перец анахайм, цуккини и чеснок вместе в блендере, пока овощи не превратятся в пюре.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте баранину и говядину со щепоткой соли, периодически помешивая, пока баранина не прожарится и не подрумянится со всех сторон, около 25 минут.
Вмешайте овощное пюре, овощной бульон, тмин, черный перец, паприку, кориандр, куркуму и кайенский перец в смесь из баранины. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не начнут смешиваться, около 35 минут.
Налейте воду и томатную пасту в баранину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока баранина не начнет размягчаться, около 1 1/2 часа. Добавить фрике; варить, пока фрике не растворится в супе, около 30 минут.
Вмешайте горох и масло в суп. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте кинзу в суп. Разливаем суп по тарелкам и выдавливаем в тарелки лимонный сок.