Шорба по - алжирски

Шорба - это как общее название супа; В этом рецепте используется жареная пшеница под названием фрике, которая придает этому супу на основе помидоров и мяса глубокий и оригинальный вкус. Как и многие традиционные средиземноморские блюда, его украшают большим количеством кинзы и свежего лимонного сока.

Продукты питания:

2 больших помидора, нарезанных кусочками

2 лук, нарезать ломтиками

1 перец серрано, нарезанный кусочками

1 Перец Анахайм, нарезанный кусочками

½ кабачки, нарезанные кусочками

3 зубчика чеснока

¼ стакана оливкового масла

1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанного 1-дюймовыми кубиками

¾ фунта говяжьего фарша

2 чайные ложки соли

2 кубика овощного бульона или больше по вкусу

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка паприки

½ чайной ложки молотого кориандра

¼ чайной ложки молотой куркумы

¼ чайной ложки кайенского перца

2 ½ литра воды

1 (6 унций) банка томатной пасты

½ стакана фрике мелкого помола

2 чашки зеленого горошка

2 столовые ложки сливочного масла

1 пучок кинзы, крупно нарезать

1 лимон, нарезанный дольками, или больше по вкусу

Приготовление блюда

Смешайте помидоры, лук, перец серрано, перец анахайм, цуккини и чеснок вместе в блендере, пока овощи не превратятся в пюре.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте баранину и говядину со щепоткой соли, периодически помешивая, пока баранина не прожарится и не подрумянится со всех сторон, около 25 минут.

Вмешайте овощное пюре, овощной бульон, тмин, черный перец, паприку, кориандр, куркуму и кайенский перец в смесь из баранины. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не начнут смешиваться, около 35 минут.

Налейте воду и томатную пасту в баранину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока баранина не начнет размягчаться, около 1 1/2 часа. Добавить фрике; варить, пока фрике не растворится в супе, около 30 минут.

Вмешайте горох и масло в суп. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте кинзу в суп. Разливаем суп по тарелкам и выдавливаем в тарелки лимонный сок.

Top.Mail.Ru