Банановый фостер
Банановый фостер - это новоорлеанский десерт, который подается с ванильным мороженым.
Продукты питания:
4 банана разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам
5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
½ чайной ложки корицы
1 небольшой стручок ванили разрезать вдоль и очистить
8 шариков ванильного мороженого
Приготовление блюда
В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне и добавить сахар и корицу на среднем огне.
Перемешивайте, пока сахар не растворится (около 3 минут).
Добавьте бананы в сковороду и перемешайте.
Обжаривайте бананы в течение нескольких минут, чтобы они карамелизировались.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Выложите на тарелку по 2 шарика мороженого на человека и сверху украсьте фламбированными бананами.
Сверху полейте зарезервированным острым соусом из сковороды и сразу же подавайте