Королевский торт

Королевский торт, одна из самых популярных традиций Марди Гра в Новом Орлеане, представляет собой восхитительный глазированный торт с начинкой из корицы, посыпанный цветным сахаром.

Продукты питания:

Для теста

16 унций сметана
2 столовые ложки лимонного сока , свежевыжатого
3 столовые ложки сахара
¼ стакана сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки активных сухих дрожжей
½ стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 больших яйца , слегка взбитых
6 стаканов муки (больше или меньше)

Для заполнения

6 столовых ложек сливочного масла , мягкого
¼ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури

1 стакан сахарной пудры
¾ стакана сахарной пудры
3 столовые ложки сливочного масла , растопленного
2 столовые ложки лимонного сока , свежевыжатого
¼ чайной ложки ванильного экстракта
4 столовые ложки молока

Для начинки

3 столовые ложки желтого сахара
3 столовые ложки зеленого сахара
3 столовые ложки сахара фиолетового цвета

Приготвление блюда

Тесто

В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, сахар, масло и соль, постоянно помешивая, пока масло не растает. Добавьте лимон и отложите в сторону, пока смесь не достигнет температуры около 100 F / 37 C.
В миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 столовую ложку сахара и дайте постоять 5 минут.
В стационарном миксере взбейте сливочную смесь, дрожжевую смесь, яйца и 2 стакана муки на средней скорости до получения однородной массы.
Уменьшите скорость до низкой и, используя крюк для теста, постепенно добавляйте оставшуюся муку (около 4 чашек / 530 г) до получения однородного и мягкого теста.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и также смажьте тесто на поверхности.
Накройте и дайте подняться в теплом месте, защищенном от доступа воздуха, на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Обомните тесто и разделите его на две равные части.
С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник примерно 20x12 дюймов (55x30 см). Равномерно распределите масло по каждому прямоугольнику, оставляя края шириной 2,5 см.
Смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте каждый прямоугольник теста.
Сверните оба прямоугольника по длинной стороне.
Положите их на противень отверстием вниз, застеленный пергаментной бумагой, и прикрепите концы каждого рулета, чтобы получилась корона. Смочите и защипните края вместе, чтобы запечатать.
Накройте и дайте подняться в теплом месте еще 20-30 минут.
Разогрейте конвекционную печь до 375 F / 190 C.
Выпекать от 14 до 16 минут.
Поместите коронки на стойку примерно на 10 минут.

Глазурь

В большой миске смешайте сахар, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, лимонный сок и ваниль.
Добавьте первые 2 столовые ложки молока и добавляйте дополнительное молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока консистенция не станет шелковистой и не жидкой. 
Равномерно распределите глазурь по коржам. Посыпать цветными сахарами четко чередующимися полосками цветов. Дайте остыть перед едой.

Top.Mail.Ru