Пекановый пирог

Пекановый пирог — это аутентичный рецепт американского пирога, который традиционно подают на День Благодарения в США и Канаде.

Продукты питания:

Для теста

2 стакана муки
½ стакана молотых грецких орехов (или молотого миндаля)
¾ стакана сахара
12 столовых ложек несоленого сливочного масла (очень мягкого), нарезанного кусочками
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 щепотка соли

Для начинки

2 стакана орехов пекан (несоленых)
4 яйца
½ стакана кленового сиропа (или кукурузного сиропа)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление блюда

В чаше миксера смешайте муку, ореховую или миндальную муку, сахар, соль и масло до получения песочной текстуры.
Добавляйте ванильный экстракт и яйца по одному, пока тесто не станет гладким.
Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
Раскатать тесто на тарелке и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту отдохнуть в холодильнике 1 час 30 минут.
Разогрейте духовку до 375F/190C.
Возьмите ½ стакана (50 г) орехов пекан и крупно нарежьте.
Энергично взбейте яйца и сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло, кленовый или кукурузный сироп и ваниль.
Добавьте нарезанные орехи пекан.
Вылейте смесь на тесто и аккуратно разложите орехи пекан сверху, чтобы получился узор.
Выпекать от 35 до 40 минут.
Накройте пирог металлической тарелкой или фольгой в течение последних 10 минут приготовления, чтобы орехи пекан не подгорели.
Через 15 минут после окончания приготовления нагрейте ингредиенты глазури и аккуратно смажьте ими ореховую смесь.

Top.Mail.Ru