Американский десерт ''Брауни''
Брауни — один из самых известных американских десертов. По разным данным, происхождение брауни – результат недосмотра.
Продукты питания:
5 яиц
1 стакан муки
8 унций темный шоколад (65% какао)
14 столовых ложек несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
⅞ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ½ чашки нарезанных орехов пекан
Приготовление блюда
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня и дайте остыть.
Яйца и сахар взбить 5 минут.
Аккуратно смешать растопленный шоколад и масло с яйцами.
Добавьте ваниль, муку и орехи пекан и перемешайте до получения однородного теста.
Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму размером 8x12 дюймов (20x30 см).
Залейте смесью и запекайте в духовке около 25 минут.
Проверить выпечку можно, проткнув кончиком ножа центр брауни. Он должен выйти сухим.
Выньте из формы, когда брауни полностью остынет, затем нарежьте его на квадраты.
Брауни можно есть как есть или с ванильным мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.