Гавайский желеобразный десерт ''Хаупиа''

Хаупия — вкусный традиционный гавайский желеобразный десерт, приготовленный из кокосового молока и кукурузного крахмала.

Продукты питания:

2 стакана густого кокосового молока
½ стакана кукурузного крахмала
1 щепотка соли
5 столовых ложек сахарной пудры
¾ стакана воды

Оборудование

Квадратная сковорода (8 дюймов / 20 см)

Приготовление блюда

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Тем временем смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске и добавьте воду. Взбивайте, пока все не станет гладким и однородным.
Когда кокосовое молоко начнет кипеть, добавьте смесь из миски.
На слабом огне продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не станет слегка прозрачной. Это должно занять около 10 минут.
Вылейте смесь в квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см).
Дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа или до получения полутвердой консистенции.
Нарежьте хаупию на квадраты размером около 2 дюймов (5 см) и подавайте.

Top.Mail.Ru