Лосось ломи-ломи
Пиши, как есть!
--------------------
Лосось ломи-ломи — традиционное гавайское блюдо, приготовленное из лосося и помидоров. Он был завезен на Гавайи ранними западными исследователями.
------------------
4 филе лосося (соленого)
4 помидора , очищенных от семян и нарезанных кубиками
1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
2 луковицы , нарезанные кубиками
¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или порошка)
Дробленый лед
Для засолки
Крупная соль
--------------------------
Посолка рыбы
Насыпьте слой соли в большую стеклянную посуду.
Филе лосося промойте, хорошо обсушите и выложите на соль в один слой.
Посыпьте лосося солью, убедившись, что все стороны лосося покрыты крупной солью.
Накройте лосося полиэтиленовой пленкой.
Охладите лосося в течение 2-3 дней.
Тщательно промойте лосося и обсушите, прежде чем использовать его для приготовления ломи-ломи.
Ломи-ломи
Сначала попробуйте лосося и, если он слишком соленый, замочите его на 3 часа в большой ванне с холодной водой, меняя воду каждый час.
Слейте воду и хорошо обсушите лосося тканью или бумажной салфеткой.
Смешайте все ингредиенты вручную и подавайте ломи-ломи, посыпав сверху дробленым льдом.