Маленькие блины из кукурузной муки

Маленькие блины из кукурузной муки с хрустящим краем, которые родом из южных штатов США.

Продукты питания:

1 стакан самоподнимающейся муки
1 стакан кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца , взбитые
1 столовая ложка сахарной пудры
½ чайной ложки соли
¾ стакана пахты
⅓ стакана воды
¼ стакана растительного масла (или сала)
Масло (или топленое масло, или топленый маргарин) для жарки

Оборудование

Стационарный миксер

Приготовление блюда

В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Разогрейте масло для жарки (сливочное масло или маргарин) в сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в горячий жир, примерно 2 столовые ложки теста на лепешку.
Обжарить каждый лепешка с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая их лопаткой.
Используя шумовку, выньте каждую лепешку из мотыги и поместите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Top.Mail.Ru