Торт Колибри
Пиши, как есть!
---------------------
Торт ''Колибри'' — это южный торт ямайского происхождения, приготовленный из банана, лимона, ананаса, кокоса, ванили, орехов пекан и сливочного сыра.
----------------------
Для торта
⅞ стакана сахарной пудры
5 яиц
2⅔ стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чашки густых взбитых сливок (35% жирности)
1 щепотка соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Сок свежевыжатого лимона
1 столовая ложка порошка корицы
3 унции орех пекан
3 унции спелый банан , нарезанный на кусочки (взвешивание после очистки)
3 унции свежий ананас , нарезанный кусочками (взвешивание после очистки)
Сливочное масло (для сковородок)
Для крема
25 унций сливочный сыр Филадельфия
1⅓ стакана сахарной пудры
⅓ стакана жирных взбитых сливок (35% жирности)
Для украшения
4 столовые ложки жареного кокосового порошка
орехи пекан
Оборудование
Стационарный миксер
2 круглые формы для выпечки (диаметром 8 дюймов / 20 см)
Кондитерский мешок
Наконечник для печенья с открытой звездочкой (размер № 3 или № 4)
Одноразовый картонный круг
----------------------
Кекс
Разогрейте конвекционную печь до 350 F (170°C).
В чаше стационарного миксера взбивайте цельные яйца и сахар в течение 10 минут или пока смесь не удвоится в объеме.
Тем временем нарежьте орехи пекан.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к яично-сахарной смеси с помощью шпателя. Затем добавьте корицу, ваниль, свежие фрукты, лимонный сок и орехи пекан.
Взбейте взбитые сливки (взбивайте, пока они не станут мягкими, но не слишком твердыми) и аккуратно добавьте их в тесто.
Равномерно распределите тесто по двум смазанным маслом круглым формам для кекса, застеленным пергаментной бумагой.
Разровняйте поверхность, желательно с помощью изогнутого шпателя.
Выпекать около 40 минут.
Кремовый цвет
С помощью венчика перемешайте густые сливки, постепенно добавляя сливочный сыр.
Добавьте сахарную пудру.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в холодильник.
Сборка
С помощью острого ножа разгладьте верхнюю часть 2 коржей, чтобы получить плоскую поверхность.
Поместите первый бисквит на картонную основу.
С помощью шпателя нанесите тонкий слой крема и повторите процесс с другим коржом.
Полностью покройте кремом верх и края торта.
Используя угловой шпатель, украсьте стороны, чтобы создать волнистую текстуру. Распределите жареный кокос вокруг торта и сверху.
С помощью кондитерского мешка с открытой насадкой в форме звезды выдавите крем по всей поверхности торта.
Разложите орехи пекан вокруг.