Банановый фостер

Банановый фостер - это новоорлеанский десерт, который подается с ванильным мороженым.

Продукты питания:

4 банана разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам
5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
½ чайной ложки корицы
1 небольшой стручок ванили разрезать вдоль и очистить
8 шариков ванильного мороженого

Приготовление блюда

В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне и добавить сахар и корицу на среднем огне.

Перемешивайте, пока сахар не растворится (около 3 минут).

Добавьте бананы в сковороду и перемешайте.

Обжаривайте бананы в течение нескольких минут, чтобы они карамелизировались.

Добавьте ваниль и перемешайте.

Выложите на тарелку по 2 шарика мороженого на человека и сверху украсьте фламбированными бананами.

Сверху полейте зарезервированным острым соусом из сковороды и сразу же подавайте

Top.Mail.Ru