Говяжьи ребрышки по-техасски

Говяжьи ребрышки по-техасски, приготовленные в основном из коротких ребрышек или спинных ребрышек, — это восхитительный рецепт барбекю для долгих летних дней.

Продукты питания:

8 говяжьих ребрышек (задние ребра или короткие ребра)
4 унции древесной щепы (дуб, гикори или яблоня)

Для сухого втирания

2 столовые ложки порошка чили (или паприки)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки черного перца , свежемолотого
1 столовая ложка горчичного порошка
1 столовая ложка молотого тмина
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка

Для соуса

1 зубчик чеснока , измельченный
½ чайной ложки соли
1 сушеный красный перец (по желанию)
1 столовая ложка коричневого сахара
½ столовой ложки вустерширского соуса
½ стакана яблочного уксуса
¼ чайной ложки молотого тмина
1 стакан кетчупа

Приготовление блюда

Мокрый соус

Смешайте все ингредиенты, кроме кетчупа, в кухонном комбайне или блендере.
Смешайте до однородности.
Переложите смесь в кастрюлю и добавьте кетчуп.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Тушите без крышки 30 минут.

Говяжьи ребрышки по-техасски

Накануне приготовьте сухую настойку, смешав все специи.
Покройте говяжьи ребрышки сухой смесью.
Выложите ребрышки в блюдо, накройте фольгой и оставьте на ночь или минимум на 4 часа.
На следующий день поместите щепу и воду в коптильню или поместите щепу в пакет из фольги и проткните его, чтобы выпустить дым.
Подожгите гриль с одной стороны, пока температура не достигнет 225F/100C.
Поставьте коптильню над огнем.
Поместите ребра костью вниз, на достаточном расстоянии друг от друга, на сторону барбекю, где нет огня, чтобы мясо обжаривалось на непрямом огне.
Готовьте ребра на гриле не менее 4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 203F/95C.
В течение последнего часа жарки 2-3 раза полейте ребрышки соусом.
Подавайте с салатом из капусты, запеченным или картофельным салатом.

Top.Mail.Ru