Горячий молочный пирог

Горячий молочный пирог — это вкусный традиционный пирог из Среднеатлантического региона США, покрытый глазурью мокко.

Продукты питания:

Для торта

2 стакана муки
1¼ стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
4 больших яйца (комнатной температуры)
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан цельного молока
6 столовых ложек сливочного масла , нарезанного небольшими кусочками
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для глазури мокко

7 столовых ложек несоленого сливочного масла
4 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки крепкого кофе
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 стакана сахарной пудры 

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 350 F / 170 C.
Просеять вместе муку и разрыхлитель. Отложите.
Застелите форму для выпечки (диаметром 8 дюймов / 20 см) с минимальной глубиной 2 дюйма (5 см) пергаментной бумагой.
Нагрейте молоко и масло в кастрюле на среднем огне, пока они не станут очень горячими, но не до кипения. Затем добавьте ванильный экстракт.
Пока молоко варится, в чаше стационарного миксера взбейте яйца, сахар и соль, пока они не увеличатся в объеме втрое (около 4 минут).
Постепенно добавляйте масло и медленно взбивайте до полного растворения.
Аккуратно добавьте муку в яично-сахарную смесь в три части и осторожно перемешайте лопаткой. Не мешайте слишком много, иначе кекс станет плотным.
Добавьте горячее молоко и масло в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, пока они полностью не смешаются.
Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Достаньте пирог из духовки.
Разложите на решетке.
Через 15 минут аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте остыть.

Мока глазурь

За час до выпечки пирога достаньте масло из холодильника, чтобы оно достигло идеальной температуры.
Масло взбить венчиком.
Добавьте какао и жидкости поочередно.
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и остановитесь, как только вы получите консистенцию, которую легко намазывать, даже если вся сахарная пудра не была использована.
Выкладываем на испеченный горячий молочный корж.

Top.Mail.Ru