Дип из шпината и артишоков

Соус из шпината и артишоков — классическая американская закуска, популярная с 50-х годов.

Продукты питания:

1 (14 унций) банка сердцевин артишоков
1 (12 унций) упаковка замороженного шпината
½ стакана сметаны
¼ стакана майонеза
¼ стакана сливочного сыра
1 зубчик чеснока , раздавленный
2 унции тертый сыр пармезан
2 унции тертая моцарелла

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 350F/180C.
Слейте воду с артишоков и крупно нарежьте.
Слейте шпинат.
Смешайте все ингредиенты в миске, отложив половину сыра.
Вылить в неглубокую форму для запекания (или больше, в зависимости от емкости).
Посыпать оставшимся сыром.
Варить 25 минут.
Необязательно: оставьте еще 5 минут под жаровней, чтобы поджарить сыр.
Подавайте с чипсами, чипсами из тортильи, хлебом или чипсами из лаваша.

Top.Mail.Ru