Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля — классический американский рецепт, который можно найти на большинстве столов в День Благодарения и в праздничный сезон.

Продукты питания:

6 фунтов сладкого картофеля
1 стакан темно-коричневого сахара
½ стакана цельного молока
8 столовых ложек несоленого сливочного масла , растопленного
2 больших яйца , слегка взбитых
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
2 стакана зефира

Приготовление блюда

Запекайте сладкий картофель при температуре 400F/200C в течение 1 часа или до мягкости.
Дайте постоять, пока он не остынет, затем очистите сладкий картофель и разомните его в пюре.
Уменьшите температуру духовки до 350F/180C.
Смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов (30x20 см) антипригарным кулинарным спреем или маслом.
В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, коричневый сахар, молоко, растопленное масло, яйца, соль и корицу, пока они не смешаются. Вылейте смесь в форму для запекания.
Добавьте маршмеллоу сверху.
Накройте алюминиевой фольгой (убедитесь, что она не касается зефира) и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут.

Top.Mail.Ru