Крылышки Баффало

Крылышки Баффало, родом из Буффало, штат Нью-Йорк, представляют собой традиционные жареные куриные крылышки, обмакнутые в масляный и острый соус чили и обычно подаваемые с сельдереем.

Продукты питания:

Для маринада и крылышек

36 куриных крылышек , разрезать на 2 части
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки белого уксуса
½ чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка чесночного порошка
¼ чайной ложки вустерширского соуса
1½ стакана муки
Масло растительное (для жарки)

Для острого соуса

½ чайной ложки соуса табаско
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек острого луизианского соуса (марка Frank используется в Буффало)
6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Для соуса из голубого сыра

1 стакан сметаны
7 унций голубой сыр
½ стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса

Приготовление блюда

В миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла и муки.
Мариновать 30 минут при комнатной температуре.
Насыпьте муку в большой полиэтиленовый пакет.
Затем положите крылья в пакет и встряхивайте пакет в течение 1 минуты, чтобы крылья хорошо покрылись мукой. Стряхнуть лишнюю муку.
Крылышки обжарить во фритюре и отложить в сторону.
Смешать все ингредиенты для соуса в большой кастрюле и варить на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Переложить крылышки на сковороду и хорошо полить соусом.
Наконец, смешайте все ингредиенты соуса для соуса с плесенью и взбивайте венчиком несколько минут.
Подавайте с сельдереем и морковными палочками.

Top.Mail.Ru