Луковые кольца
Традиционный американский рецепт знаменитых луковых колец, обжаренных и подаваемых с соусом ранч или соусом барбекю.
Продукты питания:
Для луковых колец
2 большие луковицы , очищенные
1 стакан газированной воды , холодной
1 стакан муки
½ стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Перец
4 стакана растительного масла для жарки
Заправка для ранчо
6 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
Соль
Перец
Измельченная свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
Приготовление блюда
Луковые кольца
Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см). Перемешайте кольца, чтобы они не прилипали друг к другу.
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Поместите по 2-3 луковых кольца за раз в эту смесь и переверните их, чтобы они хорошо покрылись. Отложите в отдельную посуду. Добавьте перец, помешивая, пока все кольца не будут хорошо приправлены.
Добавьте холодную газированную воду к муке и кукурузному крахмалу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Насыпьте панировочные сухари в другую неглубокую посуду.
Нагрейте масло для жарки до 350F/180C.
С помощью двух вилок окуните луковые кольца сначала в кляр, затем в панировочные сухари, переворачивая их так, чтобы они были хорошо покрыты как снаружи, так и внутри.
Это можно сделать прямо перед жаркой луковых колец, а можно и заранее. Затем вы можете хранить сырые луковые кольца в холодильнике и обжаривать их перед подачей на стол.
Затем обмакивайте в масло по несколько луковых колец, чтобы они не слиплись во время жарки.
Переверните их через несколько секунд и положите на бумажные полотенца после того, как они станут золотисто-коричневыми.
Жареные кольца лука можно разогреть в духовке, нагретой до 350 F, в течение 5 минут, поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подавать горячими с заправкой «Ранч» на выбор (рецепт см. ниже), соусом барбекю, кетчупом или майонезом.
соус Ранч
Смешайте все ингредиенты и охладите.