Новый Орлеан Бенье

Новоорлеанский бенье — фирменное блюдо французского происхождения, которое подается в виде 2-дюймового квадратного куска жареного теста, обильно покрытого сахарной пудрой.

Продукты питания:

¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
¾ стакана воды
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
1 яйцо , взбитое
½ стакана сгущенного молока
3½ стакана муки
2 столовые ложки шортенинга
Растительное масло (для жарки)
Сахарная пудра

Приготовление блюда

Смешайте дрожжи, воду и сахар в чаше стационарного миксера, снабженного крюком для теста.
После того, как он станет пенистым (около 5 минут), добавьте соль, взбитое яйцо и сгущенное молоко. Смешайте на низкой скорости, затем 2 стакана муки, пока смесь не начнет смешиваться, затем добавьте шортенинг.
Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не смешается.
Поместите тесто на рабочую поверхность. Замесить тесто, добавив немного муки, чтобы оно стало гладким и нелипким.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться примерно 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Обмять тесто и перенести его на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма (1 см).
С помощью очень острого ножа вырежьте 2-дюймовые (5 см) квадраты, проводя горизонтальные, а затем вертикальные линии.
Выложите квадратные бенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться в теплом месте еще 40 минут.
Когда бенье поднимутся, нагрейте 3-4 дюйма растительного масла в большой кастрюле примерно до 360F/180C. Поместите 3-4 бенье в горячее масло за раз. Через 2 минуты, когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны.
Выньте и выложите на тарелки, застеленные бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Подавать горячими, обсыпав сахарной пудрой.

Top.Mail.Ru