Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это фирменное блюдо Северной Америки, которое традиционно едят во время праздников между Хэллоуином и Днем Благодарения.

Продукты питания:

Для теста

2 стакана универсальной муки
8 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки соли
1 яичный желток
¼ стакана воды

Для начинки

1 ½ стакана тыквенной мякоти , нарезанной кубиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
½ стакана коричневого сахара
1½ унции патока
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан сгущенного молока
⅓ стакана сметаны (или крем-фреш)
2 унции фундук (или миндаль), молотый

Приготовление блюда

Тесто

Достаньте масло из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Он должен быть мягким, но не расплавиться.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и специи.
Добавьте размягченное сливочное масло и месите 4 минуты.
Смешайте воду и яичный желток, чтобы связать тесто.
Быстро перемешайте и сформируйте шар.
Замесите тесто ладонями в течение 3 минут на посыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в форму для пирога.
Наколите тесто вилкой и охладите.

Заполнение

Разогрейте масло и обжарьте тыкву, периодически помешивая, до готовности. При необходимости добавьте немного воды.
Маш.
В чаше миксера взбить тыквенное пюре и яйца.
Добавьте сахар, патоку, корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль и соль и хорошо перемешайте.
Влить сгущенное молоко и сметану к приготовлению тыквы в три этапа. Хорошо перемешивайте после каждого этапа.
Разогрейте духовку до 430F/220C.
Вылить тыквенное тесто на тесто.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350F/170C и продолжайте выпекать около 50 минут (пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой).
Перед подачей дайте пирогу остыть.

Top.Mail.Ru