Устрицы Рокфеллер

Устрицы Рокфеллера — традиционное блюдо Нового Орлеана, состоящее из устриц, покрытых масляным соусом, шпинатом и панировочными сухарями, которые затем поджариваются.

Продукты питания:

36 свежих устриц среднего размера
6 столовых ложек сливочного масла
3 унции мелко нарезанный свежий шпинат
3 мелко нарезанных зеленого лука с 1 дюймом зеленого стебля
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
5 столовых ложек панировочных сухарей
соус табаско по вкусу
1 фунт драгоценной соли
Лимоны для украшения

Приготовление блюда

С помощью устричного ножа откройте раковины устриц и отделите мякоть.
Выбросьте верхние ракушки.
Натрите и высушите нижние раковины.
Слейте устрицы в салатник и сохраните их сок.
В большой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавьте шпинат, зеленый лук, петрушку, панировочные сухари, соус Табаско и анисовый ликер.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Снимите с огня.
Пропустите смесь через сито.
Дайте остыть.
Предварительно разогрейте гриль в духовке.
Выстелите форму для запекания слоем каменной соли толщиной 2,5 см.
Слегка смочите соль водой.
Поместите устрицы в соль.
Налейте немного сока на каждую устрицу.
Вылейте равное количество шпинатной смеси, приготовленной на каждую устрицу, и распределите ее по краю раковины.
Запекайте в духовке около 5 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
Выложите устрицы на противень и украсьте петрушкой и дольками лимона.
Подавать немедленно.

Top.Mail.Ru