Шахматный пирог

Шахматный пирог — один из самых традиционных южных пирогов в США. Он состоит в основном из запеченной сливочной начинки, ароматизированной ванилью.

Продукты питания:

Для теста

14 столовых ложек холодного соленого сливочного масла , нарезанного кубиками
3 стакана муки
3 столовые ложки холодной воды более или менее
Утяжелители для пирогов или сухая фасоль для выпечки

Для начинки

2 столовые ложки муки
1¼ стакана сахарной пудры
3 чайные ложки кукурузной муки
1 щепотка соли
½ стакана растопленного сливочного масла
½ чайной ложки ванильного экстракта
4 взбитых яйца
1 столовая ложка белого уксуса
4 столовые ложки молока

Для декора

Сахарная пудра

Оборудование

Стационарный миксер

Приготовление блюда

Тесто

В чаше стационарного миксера плоской взбивалкой смешайте холодное соленое масло и муку, чтобы получить эффект песочного печенья.
Добавьте холодную воду (от 3 до 5 столовых ложек), пока смесь не станет однородной.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
Дайте ему постоять в холодильнике 45 минут.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталеток, желательно со съемным дном, диаметром около 10 дюймов (25 см).
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Накройте тесто пергаментной бумагой. Выложите сухие бобы по всей поверхности и запекайте 10 минут.
Удалите пергаментную бумагу и сухую фасоль и запекайте еще 5 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Уменьшите температуру духовки до 340 F (175 C) для второй части выпечки.

Декор

Используя венчик, смешайте все ингредиенты в большой миске.
Вылейте смесь на тесто.
Выпекать 45 минут.
Перед подачей посыпьте торт сверху сахарной пудрой.

Top.Mail.Ru