Южный кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб — это традиционный хлеб на основе кукурузной муки, который обычно ассоциируется с южной кухней.

Продукты питания:

¼ стакана шортенинга
1½ стакана белой кукурузной муки (или желтой кукурузной муки)
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки кошерной соли
1½ стакана кефир
1 большое яйцо 

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 425F/220C.
Добавьте масло в чугунную сковороду диаметром 10 дюймов (25 см).
Поместите сковороду в духовку, чтобы растопить жир и нагреть сковороду.
В миске смешайте кукурузную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Достаньте сковороду из духовки.
Вылейте жир из сковороды в смесь кукурузной муки и перемешайте.
Добавьте половину кефира и добавьте яйцо в смесь кукурузной муки. При необходимости добавьте больше пахты, чтобы получилось густое тесто. Смешайте ингредиенты, не взбивая тесто.
В разогретую сковороду высыпьте кукурузную смесь.
Поместите в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте сковороду из духовки и дайте постоять 5 минут. Нарежьте клиньями.

Top.Mail.Ru