Чурпа по - аварски
На 250 г сушеной баранины
160 г фасоли, 200 г
картофеля, 150—200 г
пшеничной муки,
соль,
перец,
молотый тмин.
--------------------------
Баранину промыть под холодной водой, порубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне, вместе с перебранной и промытой фасолью.
Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—2 мм, пласт нарезать полосками, а из полосок нарезать лапшу. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить нарезанный чесиочком картофель и подготовленную лапшу.
Через 15—20 минут добавить по вкусу соль, перец, тмин и варить суп до готовности.