Чурпа по - аварски

Продукты питания:

На 250 г сушеной баранины

160 г фасоли, 200 г

картофеля, 150—200 г

пшеничной муки,

соль,

перец,

молотый тмин.

Приготовление блюда

Баранину промыть под холодной водой, порубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне, вместе с перебранной и промытой фасолью.

Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—2 мм, пласт нарезать полосками, а из полосок нарезать лапшу. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить нарезанный дльками картофель и подготовленную лапшу.

Через 15—20 минут добавить по вкусу соль, перец, тмин и варить суп до готовности. 

Top.Mail.Ru