Австралийское шоколадное печенье

Продукты питания:

сахарная пудра - 200 г

соль - 1 щепотка

разрыхлитель - 1 ч. л.

сливочное масло - 60 г

какао - 60 г

яйца куриные - 2 шт.

ванильный порошок - 1 щепотка

мука - 150 г

сахарная пудра - 100 г

Приготовление блюда:

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.

Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.

Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 

Top.Mail.Ru