Десерт ''Анзак''
Продукты питания:
Пшеничная мука - 125 гр.
Геркулес - 100 гр.
Кокосовая стружка - 65 гр.
Тростниковый сахар - 170 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Мед - 1 стол. лож.
Вода - 2 стол. лож.
Сода - 1,5 чайн. лож.
Приготовление блюда:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.