Десерт ''Анзак''

Продукты питания: 

Пшеничная мука - 125 гр.

Геркулес - 100 гр.

Кокосовая стружка - 65 гр.

Тростниковый сахар - 170 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Мед - 1 стол. лож.

Вода - 2 стол. лож.

Сода - 1,5 чайн. лож.

Приготовление блюда: 

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.

Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.

Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.

Top.Mail.Ru