Торт ''Ламингтон''
Продукты питания:
Для бисквита:
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молоко — 130 мл
Для соуса:
Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Для обсыпки:
Мак — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
1.Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
2. Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.
3. Добавить в миску молоко.
4. Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)
5. Добавить разрыхлитель.
6. Просеять муку.
7. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
8. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки
10. Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.
11. Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.
12. Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
13. Каждую сторону держим 15-20 секунд.
14.Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут.
15. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
16. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.