Торт ''Ламингтон''

Продукты питания:

Для бисквита:

Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молоко — 130 мл

Для соуса:

Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Для обсыпки:

Мак — 80 г
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1.Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

2. Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.

3. Добавить в миску молоко.

4. Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

5. Добавить разрыхлитель.

6. Просеять муку.

7. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

8. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

10. Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.

11. Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.

12. Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

13. Каждую сторону держим 15-20 секунд.

14.Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут.

15. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.

16. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.

Top.Mail.Ru