Вьетнамские блины с креветками, свининой, мукой, соусом, специями, зеленью
Рыбный соус
60 мл
Сок лайма
60 мл
Сахар
20 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Рисовая мука
220 г
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Куркума
1 чайная ложка
Свинина
300 г
Креветки
200 г
Ростки сои
150 г
Растительное масло
60 мл
Зеленый салат
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
----------------------------
Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.
2Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
3На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук, добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки, добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом и влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим. На половину блина выложить часть свинины с креветками, сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.