Вьетнамские булочки Бань Бао

ТЕСТО:

Мука

250 
гр
кг
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Рисовая мука

35 
гр
кг
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Вода

130 
л
мл
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Соль

2.5 
гр
кг
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Сахар 


гр
кг
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Дрожжи


гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Разрыхлитель


гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Кунжутное масло

10 
гр
мл
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

НАЧИНКА:

Кунжутное масло

45 
гр
мл
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Лук

100 
гр
кг
шт.

Морковь

100 
гр
кг
шт.

Чеснок

10 
гр
кг
зубч.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Тунец консервированный

130 
гр
шт.

Шампиньоны

50 
гр
кг
шт.

Соевый соус

30 
мл
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Перец чили 


гр
шт.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Яйца


гр
шт.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Имбирь 

по вкусу

---------------------------

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем произвольно. Подсыпаем грибы к луку с морковью и жарим все вместе еще 3-5 минут, помешивая.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Top.Mail.Ru