Вьетнамский рецепт булочек с фасолью и кунжутом

Мука пшеничная  — 180 Грамм

Дрожжи  — 2 Грамма

Красный пищевой краситель  — 1 Грамм

Красная азиатская фасоль  — 100 Грамм

Черный кунжут  — 1 Щепотка 

----------------

В емкости разведите в теплой воде дрожжи и оставьте опару на 1 час до увеличения. Добавьте просеянную муку в опару и замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза больше.

В меньшую часть добавьте краситель, чтобы тесто получилось розового цвета.

Основную часть теста разделите на 5 частей примерно одинакового размера.

Сформируйте из разделенных частей небольшие лепешки.

Внутрь в каждую из лепешек закладывайте начинку.

Придайте форму шара, запечатывая начинку тестом.

Украсьте булочку ушками, пятачком, сделанными из розового теста.

Глазки сделайте из черного кунжута.

Выпекайте "хрюшек" в пароварке до готовности 8-15 минут. 

Top.Mail.Ru