Вьетнамский рецепт супа из лапши, креветок, грибов, арахиса, лайма, лука, бульона

Для бульона фо

говядина на кости
500 г

кости мозговые
500 г

галангал корень
1 шт.

лук репчатый
3 шт.

сахар коричневый
30 г

рыбный соус
2 ст. л.

бадьян
6 звездочек

гвоздика
10 звездочек

корица
1 веточка

кардамон стручки
6 шт.

кориандр семена
1 ст. л.

вода
5 л

Для супа

креветки очищенные
200 г

рисовая лапша
по вкусу

перец чили красный
по вкусу

грибы соломенные консервированные
1 банка

мята
по вкусу

соевые ростки
1 горсть

лук зеленый
по вкусу

арахис жареный
1 горсть

лайм
1 шт.

----------------------
Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте корешки у лука, разрежьте пополам, вымойте и, не счищая кожуры, положите в духовку, оставьте на время подготовки мяса.

Сложите все специи в марлю и завяжите мешочком.

Положите мясо и кости в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену, проварите 10 минут и снимите с огня. Вылейте первый бульон. Затем сложите в кастрюлю печеный лук, галангал (или очищенный имбирь) и специи. Влейте холодную воду (4–5 литров), добавьте сахар и соус нюок мам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, зтем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне минимум на 3 часа. Когда бульон сварится, выньте все ингредиенты, оставив только бульон. Это и есть бульон фо — основа для всех видов супов фо.

Разрежьте соломенные грибы пополам и добавьте в бульон. По желанию добавьте свежий перец. Доведите до кипения.

Затем добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.

Отварите рисовую лапшу (у меня на фото вермишель).

Нарежьте зелень и арахис.

Подавайте суп фо с лапшой, зеленью, арахисом, соевыми ростками и долькой лайма.

Top.Mail.Ru