Вьетнамский рецепт супа из лапши, креветок, грибов, арахиса, лайма, лука, бульона
Для бульона фо
говядина на кости
500 г
кости мозговые
500 г
галангал корень
1 шт.
лук репчатый
3 шт.
сахар коричневый
30 г
рыбный соус
2 ст. л.
бадьян
6 звездочек
гвоздика
10 звездочек
корица
1 веточка
кардамон стручки
6 шт.
кориандр семена
1 ст. л.
вода
5 л
Для супа
креветки очищенные
200 г
рисовая лапша
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
грибы соломенные консервированные
1 банка
мята
по вкусу
соевые ростки
1 горсть
лук зеленый
по вкусу
арахис жареный
1 горсть
лайм
1 шт.
----------------------
Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте корешки у лука, разрежьте пополам, вымойте и, не счищая кожуры, положите в духовку, оставьте на время подготовки мяса.
Сложите все специи в марлю и завяжите мешочком.
Положите мясо и кости в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену, проварите 10 минут и снимите с огня. Вылейте первый бульон. Затем сложите в кастрюлю печеный лук, галангал (или очищенный имбирь) и специи. Влейте холодную воду (4–5 литров), добавьте сахар и соус нюок мам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, зтем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне минимум на 3 часа. Когда бульон сварится, выньте все ингредиенты, оставив только бульон. Это и есть бульон фо — основа для всех видов супов фо.
Разрежьте соломенные грибы пополам и добавьте в бульон. По желанию добавьте свежий перец. Доведите до кипения.
Затем добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу (у меня на фото вермишель).
Нарежьте зелень и арахис.
Подавайте суп фо с лапшой, зеленью, арахисом, соевыми ростками и долькой лайма.