Вьетнамское блюдо из болгарского перца, фунчозы, вешенок, моркови, имбиря, соевого соуса, чеснока, сахара, лука

Фунчоза

100 
гр
кг

Вешенки 

300 
гр
кг

Болгарский перец

120 
гр
кг
шт.

Морковь

100 
гр
кг
шт.

Лук репчатый

50 
гр
кг
шт.

Зелёный лук

10 
гр
кг

Чеснок


гр
кг
зубч.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Имбирь 

0.5 
гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Сахар 

0.5 
гр
кг
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Соевый соус

30 
мл
стак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.

Растительное масло

-----------------

Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)

Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек

Перец нарезаем соломкой

Морковь трем на корейской терке

На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты

Затем добавляем грибы - у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке

Добавляем соевый соус

Немного сахара

Хорошо перемешиваем

Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока

Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты

К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Кладем фунчозу к овощам

Перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. Подаем горячим

Top.Mail.Ru