Вьетнамское блюдо из свинины, риса, зеленого горошка, капусты, перца, моркови, соли, репчатого лука
Рис (клейкий) — 500 г
Свинина (шейка) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый (у меня заморозка) — 300 г
Капуста савойская (или листья бамбука) — 10 шт
Соль (по вкусу)
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
-----------------------
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
На рис выложить половину горохового шарика.
Затем два кусочка маринованного мяса.
Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
Сложить пирог в форме конверта.
Завернуть пирог в фольгу.
На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час.
По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.