Рыбное блюдо Ca Kho To
барабулька ТМ «Магуро»
4 шт.
апельсины
1 шт.
сахар
100 г
вода
70 мл
мука
2 горсти
соль
по вкусу
перец
по вкусу
-----------
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
В глубокую сковороду высыпать сахар.
Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
Рыбу посыпать кунжутом.
Подавать с овощами и зеленью.