Салат из капусты, курицы, огурца, моркови, арахиса, масла, специй, репчатого лука по - вьетнамски
Куриная грудка - 150-200 г
Арахис - 2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
Сахар коричневый - 1 ч. ложка
Базилик сухой - 1 щепотка
Уксус рисовый - 2-3 ст. ложки
Масло кунжутное - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
---------------
Лук очистить. Все овощи вымыть.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Дать запечённому мясу остыть.
Лук нарезать перьями и замариновать в рисовом уксусе.
Арахис подсушить в микроволновке 1-2 минуты. С арахиса счистить коричневую оболочку. Слегка потолочь орехи толкушкой на крупные кусочки
Морковь очистить и нарезать длинными лентами при помощи овощечистки.
Таким же образом нарезать свежий огурец.
Капусту нарезать соломкой, посыпать половиной коричневого сахара и слегка помять руками.
К капусте добавить морковь, свежий огурец и оставшийся коричневый сахар. Перемешать.
Лук отжать от уксуса и выложить в салатник.
Добавить к овощам сухой базилик, перец и соль. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Попробовать овощной салат и добавить того, чего, на ваш вкус, не хватает.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Теперь собрать салат полностью. Выложить на тарелку овощной салат, сверху разложить ломтики куриной грудки и посыпать арахисом.