Кухня Юго - Восточной Азии

О кухне Юго - Восточной Азии

Страны Юго - Восточной Азии - это обширный азиатский регион, охватывающий многие страны и континенты, а также островные территории. На континентальной части расположены такие государства, как Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Таиланд, Китай. К островным территориям, расположенным между Китаем и Австралией можно отнести Восточный Тимор, Индонезия, Филиппины, Бруней, Малайзия. Возвратившись на свою родину загорелыми на южном солнце путешественники с восторгом рассказывают о местных достопримечательностях и о той пище, которую им удалось отведать в ходе путешествия по странам Юго - Восточной Азии. В целом кухню Юго - Восточной Азии характеризует сочетание тонких вкусовых оттенков, простота продуктов приготовления блюда, острота и насыщенность специями от умеренного количества до огромного, которое сочетает в себе вкусовой букет специй.
Top.Mail.Ru