Рецепт чеченских лепешек с творогом и луком

Мука пшеничная / Мука (Тесто должно быть липкое) — 600 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Лук зеленый — 100 г

----------------------

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать

В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин

Нарезаем зелёный лук

Творог перемешиваем с луком

Тесто делим на 6 шт

Раскатываем небольшую лепешку под начинку

Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик

Раскатываем лепешку примерно 25 см

Обжариваем на сковородке с двух сторон

Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом

Top.Mail.Ru