Рецепт чеченских лепешек с творогом и луком
Мука пшеничная / Мука (Тесто должно быть липкое) — 600 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Лук зеленый — 100 г
----------------------
В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать
В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин
Нарезаем зелёный лук
Творог перемешиваем с луком
Тесто делим на 6 шт
Раскатываем небольшую лепешку под начинку
Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик
Раскатываем лепешку примерно 25 см
Обжариваем на сковородке с двух сторон
Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом