Черкесское блюдо ''Прунжгьэва''

Продукты питания:

Рис – 1 кг.
Вода – 3 стакана
Молоко – 3 литра
Сливочное масло – 100 гр.
Мед – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление блюда

В первую очередь необходимо взять качественный рис, переберите его, положите в миску и залейте холодной водой на 20 – 30 минут. Как следует прополощите пару раз под проточной холодной водой. Перебранный рис засыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода слегка покрыла рис. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим рис
Время от времени заглядываем под крышку, как только вода испарилась, залейте рис молоком. Продолжаем варить, в кипящем молоке рис может пригореть, поэтому время от времени нужно помешивать рис. Варим до тех пор, пока каша не станет густой. В уже густую кашу добавляем мед и сахар. Солим. Кладем кусочек сливочного масла. Продолжаем варить, постоянно помешивая пока не растает кусочек масла
Готовую, сладкую, душистую и густую молочную рисовую кашу снимаем с огня и сразу раскладываем в глубокие тарелки. Тарелки с кашей отставляем в сторону и даем остыть. Кашу подаем к столу только в холодном виде. 

Top.Mail.Ru