Черкесский салат из огурцов, помидоров, лука, сметаны, зелени, соли

Продукты питания:

Помидоры — 75 гр.
Огурцы — 75 гр.
Лук репчатый — 15 гр.
Зелень — 5 гр.
Соль
Сметана

Приготовление блюда

Для салата нам потребуются натуральные и свежие продукты – огурцы, помидоры, репчатый лук и нежная зелень.

Очистите репчатый лук и огурцы. Промойте все продукты под проточной холодной водой. Огурцы для салата нарежем, как и помидоры, кружочками.

Репчатый лук – кольцами. Смешиваем продукты в салатнице.

Многие добавляют сметану или различные виды и сорта масел, в Черкесской кухне принято добавлять настоящую домашнюю сметану – она, между прочим, гораздо полезнее майонеза.

Перемешиваем продукты.

Солим и перемешиваем еще раз (некоторые добавляют для пикантного вкуса еще и перец).

Промойте зелень и мелко нашинкуйте.

Зелень можно просто посыпать сверху перед подачей, а можно и перемешать с салатом.

Главное, чтобы салат был приготовлен не более 10 минут перед подачей на стол, иначе, он начинает терять все свои вкусовые и полезные качества.

Top.Mail.Ru