Египетская кухня

Блюдо из ягненка с овощами и специями ''Бамия бил лахме''

Бамия бил лахме возникла в Египте тысячи лет назад. Его готовят из баранины или говядины. Этому рецепту меня научила моя египетская свекровь, когда я жил в Египте. Этот рецепт представляет собой рецепт для одной кастрюли, что делает его более быстрым и легким в приготовлении, чем другие методы приготовления из печи в духовку. Подавать с египетским или другим круглозерным рисом.

Выпечка из баранины с рисом ''Бамия''

Это отличный рецепт для приготовления в месяц Рамадан. Это египетское блюдо. Выпекайте в глиняной форме для выпечки, если она есть. Если нет, подойдет любая глубокая форма для запекания. Лучше всего подавать с рисом.  

Египетские лепешки ''Сабуб''

Этот египетский хлеб представляет собой хрустящую лепешку, которая отлично сочетается со средиземноморской кухней.

Египетский десерт ''Ом Али''

Этот египетский десерт состоит из теста фило или слоеного теста, молока и орехов. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, и ешьте их ложкой. Легенда гласит, что Ом Али была первой женой султана Эзза Эль Дина Айбека. Когда султан умер, его вторая жена поссорилась с Ом Али, что привело к смерти второй жены. Чтобы отпраздновать это, Ом Али приготовил этот десерт и раздал его жителям земли.

Египетский десерт ''Умм Али''

Умм Али — вкусный традиционный египетский десерт, аналог хлебного пудинга в Северной Америке. Подавать его можно теплым с шариком французского ванильного мороженого.

Египетский кошари

Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. Это традиционная еда, вкусная и сытная.

Египетский пудинг ''Махалабия''

Махалабия — популярный десерт в Египте и других странах Ближнего Востока. В этой богатой версии есть молоко и жирные сливки.

Египетский рис с вермишелью

Египетский рис — это очень короткозерный рис, выращенный в Египте. Его готовят не так, как среднезернистый или длиннозернистый рис. При варке он должен иметь пушистую консистенцию, совсем не липкую.

Кус-кус с оливками и вялеными томатами

Нежное, ароматное блюдо, которое понравится как веганам, так и мясоедам! Вдохновленный глубокой коптской православной традицией моей семьи, это отличная альтернатива еде во время строгого поста. Он не содержит продуктов животного происхождения или жиров, но имеет достаточно вкуса и визуального эффекта, чтобы вы чувствовали, что ничем не жертвуете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Добавьте курицу или креветки, чтобы сделать это веганское блюдо плотоядным.

Об египетской кухне

В египетской кухне широко используется птица, бобовые, овощи и фрукты из богатой долины Нила и дельты Египта. Примеры египетских блюд включают фаршированные рисом овощи и виноградные листья, хумус, фалафель, шаурму, кебаб и кофту. фул медамес, пюре из бобов фава; кушари, чечевица и макароны; и молохия, тушеная бамия. 

Смесь египетских специй ''Дукка''

Дукка — это замечательная смесь египетских специй. Чем больше вы его едите, тем более неотразимым он становится. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом (для этого отлично подходит турецкий хлеб) и оливковым маслом. Окуните хлеб в оливковое масло, затем в смесь фундука и наслаждайтесь этой уникальной и ароматной смесью.

Уличная еда из сушеных бобов фава ''Таамейя''

Таамейя, как мы его называем в Египте, — любимая уличная еда на все времена. В большинстве стран Ближнего Востока фалафель готовят из молотого нута. Однако в Египте мы делаем его из сушеных бобов фава. Их лучше всего подавать с лавашом, помидорами, луком и соусом тахини.

Чай со льдом из египетского гибискуса

Этот традиционный египетский чай из гибискуса готовится из высушенных цветков гибискуса, которые оставляют завариваться в чае, пока он остывает, поэтому чай становится довольно крепким. Пакетированный чай не подходит. Мы пьем этот довольно сладкий чай, чтобы прервать пост в месяц Рамадан. Обязательно подсластите чай, пока он еще теплый, чтобы сахар легко растворялся, а затем подавайте охлажденным.  
Top.Mail.Ru